Depuis le 16 novembre dernier, 6 compétitions régionales ont eu lieu d’un bout à l’autre de l’Île-du-Prince-Édouard afin de trouver les meilleurs pâtés traditionnels et les meilleurs pâtés non traditionnels de chacune des régions acadiennes et francophones.
La Banque des fermiers de Rustico est ravie de dévoiler les noms des compétiteurs qui vont participer à la grande finale du Meat Pie Festival du pâté présenté par The Handpie Company qui a lieu ce dimanche 15 décembre à compter de 18 h 30 au Club des Lions de Cymbria (2184, chemin Church, Rustico)! Les finalistes de chacune des six compétitions régionales d’un bout à l’autre de la province vont compétitionner afin de déterminer qui fait le meilleur pâté traditionnel et non traditionnel à l’Î.-P.-É.
Les gagnants du 1er prix vont recevoir une somme de 500,00 $, les gagnants du 2e prix recevront une somme de 250,00 $ et les gagnants du 3e prix recevront une somme de 125,00 $. En tout, il y aura plus de 1 500,00 $ en prix à gagner !
Les compétiteurs dans la catégorie traditionnelle :
Olivia Ellsworth-Wilson – DeBlois
Yvette Arsenault – Évangéline
Faye WilliamsWood – Summerside
Ronald Blacquiere – Rustico
Krystal Horudko - Charlottetown
Judy Chaisson – Rollo Bay
Les compétiteurs dans la catégorie non traditionnelle :
Olivia Ellsworth-Wilson – DeBlois
Greg Arsenault – Évangéline
Alejandra Ferrada – Summerside
Chafiaa Ihamouchen – Rustico
Micah Banks – Charlottetown
Allison Burns – Rollo Bay
Cet événement va rassembler des gens des six coins de notre province sous un même toit dans la plus vieille région acadienne de la province. Les spectateurs seront divertis par un party de cuisine mettant en vedette des artistes représentant différentes régions de la province.
Les artistes :
Richard Wood (Summerside)
J.J. Chaisson (Souris)
Tuli Porcher (Charlottetown)
Jonny Ray Arsenault (Évangéline)
Megan Bergeron (Évangéline)
Michael Richard (Prince-Ouest)
Brendon Peters (Rustico)
Les juges pour la compétition :
Chef Robert Pendergast
Chef Ilona Daniel
Nicholas Tomasic
Les portes du Club des Lions de Cymbria (2184, chemin Church, Rustico) ouvriront à 18 h et le tout débutera à 18 h 30. Les billets se vendent au tarif de 30 $ (+ taxe et frais). Chaque billet comprend deux hand pies (une salée et une sucrée) gracieusement fournies par notre commanditaire principal - The Handpie Company !
Pour vous procurez des billets, visitez le www.tinyurl.com/MeatPieFestival