Le Carrefour de l'Isle-Saint-Jean, centre scolaire-communautaire, situé à Charlottetown, offre un service de cafétéria à l'école François-Buote (environ 450 élèves) ainsi qu'un service traiteur à la communauté.
PRINCIPALES TÂCHES ET RESPONSABILITÉS :
Sous la gouverne de la direction générale, le ou la Chef.fe cuisinier.ère prépare les repas pour les élèves de l’école, les enfants de la garderie et le personnel du centre conformément aux directives de la province;
S’assure du maintien et de la propreté des aires de travail, de l’équipement et des ustensiles de cuisine;
Responsable des opérations de la cuisine dont notamment l’achat, l’inspection, l’entreposage et l’inventaire des aliments et de l’équipement de cuisine;
Supervise et établit les horaires de travail des aides de cuisine;
Dresse les menus, détermine les portions, évalue les besoins et le coût des aliments en fonction de l’allocation budgétaire annuelle de la cuisine;
Procède à l’embauche, la formation et l’évaluation du personnel de cuisine;
Réflexion sur le développement de nouveaux projets de restauration.
EXIGENCES ET COMPÉTENCES:
Avoir un diplôme d’études secondaires et équivalence;
Être détenteur d'une formation en cuisine ou avoir une expérience professionnelle probante en tant que chef cuisinier;
Plusieurs années d’expérience dans la préparation des aliments dans un établissement commercial ou institutionnel, y compris 2 ans dans un poste de gestion et de cuisinier;
Formation en hygiène et salubrité alimentaire valide à l'Î.-P.-É;
Attitude et comportement professionnel;
Faire preuve de leadership, polyvalence et du sens de l'initiative;
Organisé, méthodique et possède une bonne éthique de travail;
Bonne forme physique et rapidité d'exécution;
Bonne tolérance au stress et capacité de s’adapter;
Aptitudes à travailler en français (niveau conversationnel).
ATOUTS:
Posséder un véhicule et/ou un permis de conduire;
Aptitudes à donner des cours de cuisine à des enfants ou adultes.
CONDITIONS:
Du lundi au vendredi, de 7h à 15h;
Possibilité d'extra lors des événements communautaires (soirée et fin de semaine);
Rythme de travail très soutenu et lieu de travail bruyant;
Date d'entrée en fonction : dès que possible;
Contrat à durée déterminée avec possibilité de prolongation ou d’embauche permanente;
Vérification du casier judiciaire obligatoire;
Salaire à négocier selon les compétences et les années d’expériences.
CANDIDATURE ET SÉLECTION :
Celles et ceux qui sont intéressé.e.s à postuler, peuvent le faire jusqu’au 14 avril 2021 à l’adresse courriel direction@carrefourisj.org