Nouvelles

MEAT PIE FESTIVAL DU PÂTÉ - LA GRANDE FINALE À RUSTICO!

La Banque des fermiers de Rustico est ravie d’inviter le grand public à la grande finale du Meat Pie Festival du pâté.  Les finalistes de chacune des six compétitions régionales d’un bout à l’autre de la province vont compétitionner afin de déterminer qui fait le meilleur pâté traditionnel et le meilleur pâté non traditionnel à l’Î.-P.-É.  Tous sont invités à cette activité qui aura lieu ce samedi 16 décembre au Club des Lions de Cymbria (2184, rue Church, Rustico) dès 19 h !  À noter que la date de tempête est le dimanche 17 décembre.

Le 26 novembre dernier, les compétitions régionales ont commencées dans le but de trouver les meilleurs pâtés traditionnels et non traditionnels de l’Î.-P.-É.  Les gagnants régionaux de la première place dans les deux catégories seront présents pour cette grande finale à Rustico.  Des prix seront attribués aux trois meilleurs pâtés dans chacune des catégories.  Les gagnants du 1er prix vont recevoir une somme de 500,00 $, les gagnants du 2e prix vont recevoir une somme de 250,00 $ et les gagnants du 3e prix recevront une somme de 125,00 $.

Les compétiteurs dans la catégorie traditionnelle :
Mark Arsenault – DeBlois
Georges Arsenault – Évangéline
Phyllis Sellick – Summerside
Mary Ellen Gallant – Rustico
Krystal Horudko Bingham - Charlottetown
Carol Ross – Rollo Bay

Les compétiteurs dans la catégorie non traditionnelle :
Elaine Keough – DeBlois
Zita Gallant – Évangéline
Lorraine Fabro – Summerside
Erika MacLean – Rustico
Dolores Griffin – Charlottetown
Shawn McCormack – Rollo Bay

« La Banque des fermiers de Rustico et la Maison Doucet sont très contentes d’organiser ce festival insulaire mettant en vedette le pâté acadien. » indique Arnold Smith, Président de la Banque des fermiers de Rustico et de la Maison Doucet.

Cet événement va rassembler des gens des six coins de notre province sous un même toit dans la plus vieille région acadienne de la province.  Les spectateurs seront divertis par un party de cuisine mettant en vedette des artistes représentants différentes régions de la province.

Les artistes :
Richard Wood
Louise Arsenault
Karson McKeown
Brent Chaisson
Megan Bergeron
Brendon Peters

Notre chef célèbre pour la soirée sera Sarah Bennetto O’Brien.  Sarah est la chef-fondatrice de The Handpie Company à Borden-Carleton, à l'Île-du-Prince-Édouard.  Depuis 2017, elle apporte des plats réconfortants préparés par des chefs dans les assiettes et les mains des habitants de l'île !  Avec des saveurs populaires allant du pâté à la viande des Maritimes aux pois chiches au curry, Sarah sait vraiment ce qui rend une tarte parfaite.

Les portes du Club des Lions de Cymbria (2184, rue Church, Rustico) ouvriront à 18 h 15 et le tout débutera à 19 h.  Pendant l’événement, il y aura une dégustation gratuite de pâtés pour les gens présents! Les billets se vendent au tarif de 20 $(+ taxe et frais).  Pour vous procurez des billets, visitez le https://locarius.io/events/336/meat-pie-festival-du-pate-finale-in-rustico

Commentaires
0