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Meat Pie Festival du pâté

La Banque des fermiers de Rustico et la Maison Doucet sont ravies d’annoncer le retour du « Meat Pie Festival du pâté »! Six compétitions régionales auront lieu entre le 26 novembre et le 16 décembre à travers l’Île-du-Prince-Édouard. Les compétitions régionales auront lieu dans différentes régions d’un bout à l’autre de l’Île et les gagnants régionaux de la première place dans les deux catégories se réuniront pour la grande finale à Rustico le samedi 16 décembre.

Croyez-vous que vous faites le meilleur pâté à la viande de votre région ou peut-être même de l’Île-du-Prince-Édouard? Avez-vous une recette secrète ou une recette familiale de longue date transmise de génération en génération qui, selon vous, fera saliver nos juges? Si c’est le cas, alors le « Meat Pie Festival du pâté » est pour vous!

« La Banque des fermiers de Rustico et la Maison Doucet sont très contentes de coordonner la 2eédition de ce festival insulaire mettant en vedette le pâté à la viande acadien.  Personnellement, je pense que Rustico a les meilleurs pâtés à la viande à l’Î.P.-É.  Cependant, je comprends qu’il se peut que j’aurais tort et je lance le défi à tous les insulaires de s’inscrire pour le Meat Pie Festival du pâté qui va être une compétition amicale et amusante! » indique Arnold Smith, Président de la Banque des fermiers de Rustico et de la Maison Doucet.

 

Les événements régionaux auront lieu aux dates suivantes:

le dimanche 26 novembre (après-midi) – Rustico

le dimanche 26 novembre (soirée) – Évangéline

le vendredi 1er décembre (soirée) – DeBlois

le dimanche 3 décembre – Rollo Bay

le vendredi 8 décembre (soirée) – Charlottetown

le dimanche 10 décembre (après-midi) – Summerside


Les gens peuvent s’inscrire dans deux différentes catégories lors de chacune des compétitions régionales : le pâté à la viande traditionnel acadien ainsi que le pâté à la viande non traditionnel.


Descriptif des catégories:

Pâté à la viande traditionnel acadien

Cette catégorie présente et met en valeur le pâté à la viande traditionnel acadien classique. Le pâté à la viande acadien remonte à des centaines d’années et est une spécialité gastronomique qui est encore servie dans les foyers acadiens aujourd’hui. De nombreux Acadiens et Acadiennes se réunissent encore autour de la table pour se régaler du pâté à la viande acadien après la messe de minuit la veille de Noël ou le mangent au déjeuner le jour de Noël!

Voici quelques points à garder à l’esprit pour cette catégorie :

  • Le pâté doit être fait avec du poulet (ou de la dinde) et peut inclure du porc.
  • Il peut comprendre des oignons.
  • Il peut (mais ce n’est pas nécessaire) inclure de la sarriette.
  • Il peut inclure le ou les ingrédients secrets de votre famille.
  • Il peut inclure du sel et du poivre.
  • Il peut être plié ou servi comme une tarte.
     

Pâté à la viande non traditionnel

Donnez libre cours à votre imagination! Tout passe dans cette catégorie, rien n’est trop fou ou farfelu! Cette catégorie est conçue pour vous laisser afficher vos talents culinaires et vous permettre d’imaginer votre propre création! Dans cette catégorie, les possibilités sont illimitées et nous avons bien hâte de voir vos créations liées au pâté à la viande! Peut-être un pâté au cheeseburger? Un pâté à la viande au curry? Un pâté à la viande pour dessert? Tant de choix et de possibilités et nous vous laissons le choix!

Pour vous inscrire, lire les règlements officiels du concours et pour plus d’information, visitez le www.farmersbank.ca.

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